清华女教授被骗1800万 警方逮捕台湾诈骗集团8人 2017年02月17日

channelId 1 1 2 8281b728e8144973818fb37930cdbb4a
联播
视频简介

清华女教授被骗1800万 警方逮捕台湾诈骗集团8人

  一名清华大学的女教授,去年遭电话诈骗损失人民币1800余万元,大陆警方发现部分赃款在台湾提领,诈骗电话的网址也设在台湾,经过两岸合作半年多追查,台警方2月15日晚在台中瓦解该诈骗集团,逮捕刘姓男子等8人,侦讯后依诈欺罪移送法办。
  大批警力直捣诈骗集团巢穴,屋内的人拔腿窜逃。警察找上门,屋内全是通讯设备、话务系统、还有教战手册。去年7月,台湾诈骗集团假冒中国最高人民检察院领导人身份,以"信用卡遭冒用盗刷,要监管帐户现金"为由,用电话、微信聊天软件,陆续诈骗清华大学女教授1800余万元人民币,教授现金不足还四处向亲友借款,家属发觉有异报警。
  台中清水分局侦查队副队长 李国兴:诈骗被害人,她是大陆地区的清华大学女教授。
  此后,大陆依据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》通报台警方追查诈骗集团成员。台湾有关方面为此组成专项小组。目前,这8名嫌犯已被逮捕,侦讯后依诈欺罪移送法办。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 清华 女教授 被骗 警方 逮捕

860010-1158020400