赏樱团游览车事故协调会 家属痛批:没统一窗口 2017年02月18日

channelId 1 1 2 bab3b28082c94dc19e55125b55c2f7bc
联播
视频简介

赏樱团游览车事故协调会 家属痛批:没统一窗口

  台湾赏樱团游览车事故善后协调会,今天(18日)上午再次在台北市第二殡仪馆举行。协调会上,乘客家属对车祸真相至今未明感到不满,认为相关单位没有建立统一对话窗口,让家属求助无门。
  遇难者家属:为什么你可以代表家属说话?只有你有发言权!你闭嘴!你才闭嘴!
  说好的十点半会议开始,时间到了,相关负责人还没就坐,现场等待的遇难者家属,就先爆发口角冲突。
  遇难者家属:(台当局)说有帮我们,请问窗口在哪?有做跟做好是两件事情!
  大家你一句我一句,没有交集,心情却是一样沉重。谈到理赔问题,不少家属希望有个统一窗口,能把话说清楚讲明白。而有的家属在现场表示,在车祸事故发生第7天就匆匆要把遗体火化,完全没有尊重家属意愿。
  遇难者家属:所有家属明天到底要怎么做?全部都出殡吗?全都一笔勾销吗?你还是没有回答啊,明天就要到了。
  事故处理、侦办进度、还有理赔项目,每个说明却都只轻轻带过,引发家属极大不满。
  遇难者家属:现在最能负责都在我面前了,你们派一个出来。拜托,这最重要,因为上次也开一样的会。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:在现在正在举行的游览车善后处理会上,听到最多的一句话就是,事情已经了解,后续再进行讨论。有家属质疑,既然旅行社、保险公司、事故调查的主要负责人都在现场,为什么还要等到后续再讨论。那开这样的协调会还有什么意义?他们苦等的交代究竟什么时候才会出来?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 赏樱 团游览车 事故协调会 家属 痛批 没统一窗口

860010-1158020400