鸡鸭鹅来源断绝 台湾美食业者仓促应对 2017年02月18日

channelId 1 1 2 7cef136ab45a43ddb88c34c296dbd9b9
联播
视频简介

鸡鸭鹅来源断绝 台湾美食业者仓促应对

  继续关注台湾的禽流感疫情,今天(18日)是台湾"家禽禁宰禁运"的第二天,禽类食品供应大受影响,不少业者和民众表达不满。来看驻台记者发回的报道。
  大块鸡肉裹粉下油酥炸,肉香味飘出。高雄的人气鸡排店,在禁宰令的第一天照常营业,业者说,最近生意的确下降了很多。
  炸鸡业者:(生意差多少?)3成以上!
  另一间台北知名的鸭肉小吃店,摊位上还摆有库存鸭肉,老板担心这一两天就会不够用,只得挂告示准备未来几天暂时停业。
  台湾鸭肉小吃店老板:业者真的没有办法及时反应。
  爱吃烤鸭的老顾客,中午特地到店里买回家品尝,就怕两天后会吃不到这一口。
  台湾民众:突然就不能吃了,很奇怪啊。
  南投最有名的瓮仔鸡一条街,20多间店大多采用每日限量的方式来应对。能撑一天是一天,这波禁宰令,业者只能无奈地勒紧裤带。根据统计,目前台湾市面上已经宰杀的鸡只库存量有10万只,可供应两天。鸭有5千只,而鹅肉没有库存。七天后,光是鸡肉的缺货数量就将达到25万只。
  厦门卫视驻台记者 张涛:为了遏制禽流感的蔓延,哪怕影响民众生活和市场,也要将家禽禁宰禁运七天。但是禽流感疫情仍然紧急,就在昨天,云林县一个养鸡场被确认有感染禽流感的土鸡,今日上午全场2万3千只鸡全面扑杀并进行消毒和养殖人员隔离。未来几天,台湾地区会否发生新的疫情,特别是人感染禽流感的事件会否出现,我们都将持续为您关注。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鸡鸭鹅 来源 断绝 台湾 美食 业者 仓促 应对

860010-1158020400