台湾家禽禁运禁宰令进入第三天 相关店家叫苦连天 2017年02月19日

channelId 1 1 2 192044bb49d848c3a8923d9e91af39ed
联播
视频简介

台湾家禽禁运禁宰令进入第三天 相关店家叫苦连天

  因为禽流感疫情爆发,台湾家禽禁运禁宰令进入第三天,菜市场有9成的鸡肉店家,收摊不做生意。少数还在营业的店家也是叫苦连天。因为就算是开门,也很少客人光顾,业绩掉了至少五成。

  老板忙着剁鸡,但摊位前却空荡荡。

  台湾鸡肉店家:没有生意啦,没有人敢买,几乎快停止交易了。

  白肉鸡不受禁令影响,还有肉可卖,不过老板说这也无济于事,因为还是没人买。另一家卖仿土鸡的,虽然还有货可卖,但是生意也是一落千丈。

  台湾鸡肉店家:消费者看到鸡肉都会怕,差不多(销量)掉了有一半。

  台湾民众:最近比较不敢买鸡肉,鸡蛋也都比较不敢买,现在比较危险吧,因为那种飞禽很难控制它什么时候来,什么时候不来,猪肉啊,鱼啊,都可以取代。

  鸡肉没人买,鹅肉价格也飙高。一只7台斤,折合约4公斤的鹅,零售价从前年的1200元新台币,到现在,已经涨到3000元新台币。很多商家表示快撑不下去了,台当局相关主管部门表示会补偿商家这七天禁运禁宰的损失,预估总补助金额将高达3亿元新台币。但是商家表示,只求能恢复屠宰,有生意可做,心里才踏实,他们同时希望台当局彻查,是不是有投机分子趁机抬高价格。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾 家禽 禁运禁宰令 店家叫苦连天

860010-1158020400