台湾游览车事故“头七”法会 旅行社创办人下跪 2017年02月19日

channelId 1 1 2 af951c0d75984031883f73ed4dcea4bc
联播
视频简介

台湾游览车事故“头七”法会 旅行社创办人下跪

  再来关注台湾赏樱团游览车事故善后情况。今天(2月19日)上午,罹难者家属在台北市第二殡仪馆举行追悼会,台北市长柯文哲和新北市长朱立伦也都到场致哀,而在昨天晚上,家属还为罹难者举行了"头七"法会,蝶恋花旅行社创办人周比苍也到现场,向死者家属下跪道歉。

  台湾赏樱团游览车事故18日晚间举行"头七"法会,许多参加法会的家属伤心流泪,蝶恋花旅行社创办人周比苍也有到场,一改之前不断放话风格,这次没说话,而是下跪道歉,希望可以平抚家属怒气。

  不过,罹难驾驶员的家属,情绪一度相当激动,想要冲到周比苍身旁,却被拉开。而在今天上午,罹难者家属在遗体告别仪式上表示,丧葬赔偿跳票了。

  罹难者家属 陈先生:到现在早上已经,今天要出殡了要火化了,人本(殡仪公司)负责人给我的消息是,不好意思我还没接到周老板的讯息。

  丧葬费还没有着落,家属目前也只能向媒体抱怨,台北市长柯文哲也到场致哀,但离去时完全不发一语,新北市长朱立伦随后也到现场,但致哀完也是快步上车,不做任何发言。另外,台交通部门证实,其下属的观光主管机构负责人和公路主管机构负责人已经请辞。

  台湾交通部门公路主管机构负责人 陈彦伯:要为此负起行政责任,所以我已经提出口头请辞,并提出书面辞呈。

  一场翻车意外,夺走33条人命,相关主管机关究责的同时,家属也强忍悲痛,希望业者给个交代。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾游览车事故 头七法会 旅行社创办人

860010-1158020400