台当局“亡羊补牢” 推“双驾驶制”防司机超时工作 2017年02月21日

channelId 1 1 2 0af591f7a8c54ec0a3d4abc5afac2bb8
联播
视频简介

台当局“亡羊补牢” 推“双驾驶制”防司机超时工作

  台湾蝶恋花赏樱团13日发生车祸,让岛内"一日游"行程安全备受质疑。对此,台交通机构近日"亡羊补牢",计划推出双驾驶机制,来防止司机超时工作。

  两个驾驶一起出门,工作还有人可以分担,未来这样的工作状态,可能会变成台湾岛内游览车常态,要来解决驾驶工时太长的问题。

  台湾旅行公会发言人 李奇岳:这个部分来讲,它还有很多的配套。没有细则的话,我觉得应该要把它讲清楚。

  台交通机构和观光机构近日研议,拟对市面上一日游及两日游的旅游产品做审查,旅游行程时间较长者,必须替换驾驶并写上行程表,或以高铁、台铁等方式代替,至于其它价格、游程不合理者,将直接要求业者对其下架,业界预估,如果此项新规通过,最快将于本月底启用。

  另外,台交通机构也将管制老车旅程,对于车龄10年以上的游览车,协调业界、公会透过GPS,避免车龄老旧游览车行驶海拔500米以上的山区道路。接下来,台公路主管机构还要召回与13号事故的166辆同型车辆,对其进行临检排查,以减小事故发生的机率。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台当局 亡羊补牢 双驾驶制 防司机超时工作

860010-1158020400