台观光协会会长妄称:拿台胞证访陆不符信念 2017年02月21日

channelId 1 1 2 b6ed056db55d4eb2826e4c9269770537
联播
视频简介

台观光协会会长妄称:拿台胞证访陆不符信念

  自蔡当局上台以来,陆客赴台人数大幅下降,导致台观光业呈现"断崖式下滑",对此,独派色彩浓厚的台湾观光协会新任会长叶菊兰虽然一口表示欢迎陆客来台观光,但另一口又表示,如果用台胞证到大陆,不符合她的信念。

  近日,台湾观光协会新任会长叶菊兰主动表示,欢迎陆客来台观光,也提出要拜会大陆海旅会台北办事处,甚至有访问大陆的意愿,但她又妄言,如果用台胞证到大陆,不符合她的信念。同时她还不顾事实,声称"两岸可以做'兄弟之邦',你是大哥,但我们是平等的。"    

  对于"不拿台胞证进大陆"这样的奇谈怪论,对此,中国社科院台湾研究所研究员王建民认为,叶菊兰能否来大陆,本身就是非常敏感的问题,叶菊兰的丈夫在台湾有"台独之父"的称号,但叶菊兰现在的做法,根本不是"释放善意",是在故意给大陆出难题。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台观光协会会长 拿台胞证访陆 不符信念

860010-1158020400