台退伍军人组“八百壮士围城” 抗议台当局年改方案 2017年02月21日

channelId 1 1 2 1261ac408a3845b5bc42e4fc9380c063
联播
视频简介

台退伍军人组“八百壮士围城” 抗议台当局年改方案

  台湾监督年金改革联盟由于不满蔡英文当局的年金改革,今天(21日)起推出"八百壮士捍卫权益"行动,台湾退休军公教人员会轮流在台立法机构门前"埋锅造饭,日日围城",为期至少一个月。

  大喊台当局"毁约背信"的口号,今天上午10点多,台立法机构门前就聚集了来自台湾各军系退伍军人及志愿团体共约800人。他们手拿抗议旗帜、展板,目的就是为了抗议年金改革对军公教人员的不公待遇,并希望通过这次抗议再展退伍军人团结力量,争取军人合法权益。

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:执政无能,全民遭殃。从今天起到3月21日整整一个月的时间,台湾的退休军公教人员都会在我身后的台立法机构门前,进行他们的权益抗争行动。而在我身后的这个帐篷,也就是他们本次抗争活动的大本营。

  抗议活动总发言人、台湾陆军退役中将吴斯怀表示,今天的抗争,大家争取的不只是权益,还有尊严。他还呼吁退役、现役军公教及眷属也参加抗议。而今天上午,国民党副主席郝龙斌也亲自到场声援,痛批台当局,牺牲这一代、欺骗下一代。国民党主席洪秀柱也在活动后至现场表示支持,力挺军系。 

  台湾陆军退役中将 吴斯怀:我们都表达了我们的诉求,可是我们的当局完全不采纳。所以才会逼死我们这些,以退役军人为主的公教、劳工团体在街头抗争,希望当局听到。

  抗议活动指挥官 吴其梁:当局有事军人干,没事干军人。当局失信赖,没保障。

  作为劳工团体的代表,台湾公务人员协会理事长李来希今天也来到现场,声援军公教团体。

  台湾公务人员协会理事长 李来希:今天我们军中的弟兄站出来,我们公教跟劳工全力相挺,我们都是一家人,我们都是绑在一起的。

  抗议民众:军人的退休金和年金是不同的,不能把它放在一起来表示,这是不对的。所以我们必须站出来为自己的权益(抗争)。

  据了解,台湾退伍军人还计划在3月11号,前往台安全防卫部门进行新一轮的抗议。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台退伍军人组 八百壮士围城 抗议台当局 年改方案

860010-1158020400