大陆游艇旅游团首航金门 厦金旅游再添新方式 2017年02月21日

channelId 1 1 2 f71169fe7a9d42d3a12eeb498ea5a53e
联播
视频简介

大陆游艇旅游团首航金门 厦金旅游再添新方式

  今天(21日)上午,搭载着9名游客的豪华游艇从厦门五通码头出发前往金门,这是大陆地区首个前往金门的游艇旅游团,而这也开启了厦金两地游艇旅游合作的新篇章。

  随着2017厦金游艇旅游首发仪式的启动,9名参加首发团的游客接过队旗,开启了前往金门的游艇之旅。这9名厦门游客自发包租游艇,经厦金两地相关部门协调沟通,并由旅行社完成各种手续代办,最终顺利成行。而这次游艇直达,也开启了两岸旅游的新方式。

  首发团游客 张女士:感觉挺新潮的,挺好玩的,想要去尝试下,这种新鲜感。希望这种方式能够越来越常态化、大众化,厦金能够互相多一些交流。

  上午9点,游艇从五通码头出发,经过半个小时左右的航程,到达金门。随后他们沿特设线路,欣赏两岸的水上风光,前往参观金门水头古厝群,游览翟山坑道,品尝特色美食。

  厦门厦旅国际旅行社有限公司总经理 易斌:我们今天是首发,目的就是为了它的常态化,为厦门的游客增加一条前往金门的线路,同时为高端的游客打造另外的一条通道前往金门。

  作为大陆首创的由游客自发包租游艇,从厦门前往金门的直航旅游活动,厦金游艇游是厦金两地旅游交流合作的新实践和新尝试,今后将争取早日常态化,进一步深化构建厦金旅游黄金通道。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 大陆游艇旅游团 首航金门 厦金旅游 新方式

860010-1158020400