“有关系好当官” 国民党籍民代质疑林全“官官相护” 2017年02月22日

channelId 1 1 2 ae0d602a20e34c89b18eb3c093178271
联播
视频简介

“有关系好当官” 国民党籍民代质疑林全“官官相护”

  台湾游览车频出意外,台交通部门负责人贺陈旦却不用下台负责,昨天(21日),国民党籍民代在质询时痛批林全,果然是有关系好做官。
  国民党籍民代 卢秀燕:果然有关系就是(做什么事都)没关系,我在问他(贺陈旦)你就别的你会跳出来替他这样挡吗?
  随后国民党籍民代质问贺陈旦,要如何承担责任,贺陈旦却说得模棱两可。
  台交通部门负责人 贺陈旦:这个事情要了解清楚,再来决定怎么检讨。
  国民党籍民代 卢秀燕:那你的责任呢?
  台交通部门负责人 贺陈旦:我的责任已经表达过,整个制度的改革包括善后,都是我的责任!
  国民党籍民代 卢秀燕:果然官僚!果然官话!
  厦门卫视驻台记者 张涛:在今天台湾报纸的头版头条上,就刊登有台湾交通部门紧急出台规范,要求未来一日游行程,若行驶山区道路不得超过200公里,平面道路不得超过300公里。超出的都要废止,或者更改为多日游。但是这种每次事发都提出一个方案,但就是不请辞不下台的做派,让人看不下去。因为贺陈旦上任交通部门负责人后游览车发生重大事故,已经不是一次两次。
  国民党籍民代 卢秀燕:七个月前的陆客火烧车事件,你们厘清了没,当时谁该负起下台的责任?
  台行政管理机构负责人 林全:是因为驾驶员自杀的行为造成的。
  国民党籍民代 卢秀燕:三个门同时无法开,这个事情不是自杀的司机关的,是因为根本没有安检,那这个七个月前的事情,死了二三十个人的事情。请问厘清了吗?有谁负责了吗?他们愿意来台湾游览,来台湾消费,结果七个月后没有一个官员为他们的死负责!
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 有关系 好当官 国民党籍 民代 质疑 林全 官官相护

860010-1158020400