台空军基地发现51包毒品 疑集体吸毒或军中贩毒 2017年02月23日

channelId 1 1 2 0519315dd19747c88717f229d07cb834
联播
视频简介

台空军基地发现51包毒品 疑集体吸毒或军中贩毒

  首先来关注台空军基地发现毒品案。台中地检署今天(23日)指出,截至目前,检警单位共在清泉岗基地内查获51包粉末,经初验后判定为安非他命。办案人员称,这么多毒品不可能是一人吸食,将追查是否集体吸食毒品,以及是否有人在台军中贩毒。
  这起案件由台中军方负责处理。台中地检署获报后,指派地检署缉毒执行小组检察官主动指挥侦办,昨天下午,4名检察官已经入营勘察现场。
  今天上午,台中地检署主任检察官谢志明表示,目前发现的毒品散落在清泉岗基地各处,包括篮球场、跑道、小区、宿舍周边,覆盖范围达2公里。已确认在基地清查的毒品是安非他命,目前共有51包,总重约50克。
  台中地检署主任检察官 谢志明:依它散布的区域,包括宿舍周边,跑道周边。篮球场周边等等地方,绵延散播的。
  目前营区官兵正在进行采尿初验,完成验尿的人数已有一半左右,初验结果显示有20人呈现阳性反应。谢志明表示,目前采验方法较不精确,可能呈现"伪阳性"反应,采尿检体仍要送台军医院等单位复验厘清。
  对此,台安全防卫部门也发出声明表示,不管官阶高低,绝对彻查到底。同时指示台空军指挥部全力配合调查,尽速厘清案情,将不良人员绳之以法。对此,国民党民代认为,台安全防卫部门负责人冯世宽难辞其咎,曾经给出台空军一百分,现在更应该给出一百分的解决方案。
  国民党民代 王育敏:军纪涣散,毒品入侵的问题,请问"一百分"的(负责人),你要提出什么"一百分"的解决方案。
  国民党民代 许淑华:戒备如此森严的军事基地,竟然随意地能够让外人进去,(如果是)我们里面的军人在吸食的话,这个问题更大。
  而目前,台军方尚无法判定毒品为官兵携带,还是民众入内"丢包",这起案件还在调查当中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台空军 基地 发现 51包毒品 集体 吸毒 军中贩毒

860010-1158020400