雨水稀缺 台湾多县市下月起限水

发布时间:2017年02月24日 10:23 | 来源:新华网


  雨水稀缺,台湾多处宣告水情吃紧。台行政管理机构23日宣布在北部部分地区实行限水措施并视情况进行人工降雨。

  该机构宣布,桃园、新竹及新北部分区域将于3月1日起实施第1阶段限水措施,在夜间离峰时段减低水压供水。同时要求公务机关及公共机构带头节水、停止非必要用水,各相关单位需倡导共同节水,将可能造成的缺水冲击降至最低。

  台湾水利部门23日发布了台湾地区供水情势(枯旱预警)通报,显示除北部实行限水措施的市县,中部的台中市及彰化县北部地区,南部的嘉义县(市)、台南市以及高雄市都呈现水情趋紧。

  水利部门22日在宝二、石门两个主要水库进行了人工增雨作业,并在永和山、明德、鲤鱼潭及曾文等水库完成增雨整备措施,待有利气候条件启动增雨作业。

  据了解,增雨作业后,石门水库水量获得一定补给,但水库蓄水量仍只有半满,供应天数有限。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP