纪念台湾人民“二·二八”起义 70周年座谈会在京举行 2017年02月24日

channelId 1 1 2 28525b9b5caf4b76a0facb81f9235267
联播
视频简介

纪念台湾人民“二·二八”起义 70周年座谈会在京举行

  纪念台湾人民"二·二八"起义70周年座谈会昨天(23日)在北京举行。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪表示,"二·二八"起义展现了台湾同胞薪火相传的强大爱国主义精神,极少数人篡改歪曲"二二八"历史真相,最终将损害包括台湾同胞在内的整个中华民族的利益。
  林文漪指出,70年前的2月28日,英勇爱国的台湾人民发动了反对国民党当局独裁统治的爱国民主运动,与祖国大陆人民开展的反饥饿、反迫害、反内战运动相互呼应,汇聚成了全国同胞爱国民主运动的巨大洪流,展现出台湾同胞薪火相传的强大爱国主义精神。回顾台湾人民"二·二八"起义以来的70年历程,不管两岸关系如何风云变幻,祖国大陆始终与台湾同胞手相连、心相依。
  "二·二八"亲历者 黄幸:一个是缅怀牺牲的同志,第二个弘扬他们的精神,一个爱乡、一个爱国,这种精神,第三个要警惕有人亵渎"二·二八"这样一种精神,"二·二八"应该很清楚了,但是七十年还没有搞清楚,民进党有罪,民进党有罪。
  当前,台湾当局拒不承认"九二共识",不认同两岸同属一个中国,更有极少数人篡改歪曲"二·二八"的历史真相,这些极端的言行最终损害的是包括台湾同胞在内的整个中华民族的利益。实践证明,两岸关系和平发展之路,是造福两岸同胞的正确道路。坚持"九二共识"、反对"台独"是两岸关系和平发展的政治基础。
  台湾中国统一联盟主席 戚嘉林:我们在那边直接面对"独派"的论述,遇到美国不批判,遇到日本不批判,就是把(国民党)妖魔化,妖魔化的目的就是阻绝台湾老百姓对大陆的认同,历史就是昨天的记忆,历史形塑了国族认同。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 纪念 台湾人民 起义 座谈会

860010-1158020400