台空军基地清泉岗毒品初验阳性官兵增至26人 2017年02月24日

channelId 1 1 2 ba38f1cce602466692b2f15949371dbc
联播
视频简介

台空军基地清泉岗毒品初验阳性官兵增至26人

  台空军清泉岗基地查获51包毒品,引发外界质疑会否军中藏毒还是集体贩毒,今天(24日),营区内士兵初验呈阳性反应者已经从20名增加到26名,但民进党民代蔡适应却发表了"神逻辑",认为查出毒品是马英九的错,因为他过去任内没有做好。
  台中地检署主任检察官郭景东今天表示,原本20人有毒品反应,现在又提高到26人有毒品反应,初验呈阳性者的尿液将再送至台军医院等单位复验,但复验结果还未出炉。
  台中地检署主任检察官 郭景东:勘验这个监视器,我们要理出可能的人士来做全面清查,接下来针对我们阳性反应初筛人士,我们来进行通联记录的调阅。
  目前毒品来源还在调查当中,至于传出全案是否涉及"阴谋论",郭景东表示,目前没有明显迹证,不过,任何可能性都不会排除。
  对此,民进党民代蔡适应却有惊人之语,他提出,过去几年台当局的反毒、防制毒品都有加强空间,但这是长期累积下来的结果,台湾使用毒品问题过去7、8年来飙高,是台湾地区前领导人马英九任内没有做好。
  对此,国民党文传会副主委唐德明今天表示,民进党不争气,无能解决问题,遇到问题只会把责任推给马英九。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:蔡英文上任已超过9个月,遇到事情民进党却只会推给马英九,无论是雄三飞弹"误射"事件,一例一休,还是陆客减少。蓝营痛批蔡当局没有丝毫想解决问题的想法,并呼吁民进党赶快断奶,不要每次都想用马英九来转移焦点。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台空军基地 清泉岗 毒品 初验

860010-1158020400