去金门迎城隍! 2017金门迎城隍活动4月开幕 2017年02月25日

channelId 1 1 2 4ed0bd93f59b4f988be6339da53106d9
联播
视频简介

去金门迎城隍! 2017金门迎城隍活动4月开幕

  每年农历4月12日,金门都会举行盛大的宗教庆典迎城隍活动,今天(25日)下午,金门县政府在厦门举行推介会,邀请大陆民众到金门共同迎城隍,领略传统民俗之美。
  敲锣打鼓,热闹开场,金门最具特色的各种民俗阵头依次亮相,公背婆、跑旱船、蜈蚣座等精彩上演,作为压轴的"扛辇"惊艳全场,而这些,都只是"缩小版",今年5月7日,将会在金门看到更加盛大的民俗表演。
  金门县金城镇镇长 石兆瑉:我们今年的活动从4月8日持续到5月15日,4月16日将有长达176米的蜈蚣座,都是用传统的手扛的,非常壮观,4月29、30日还有狮王争霸,新加坡、马来西亚、大陆还有台湾的狮队,都会带来非常精彩的表演。
  农历4月12日迎城隍活动,是金门年度最盛大的宗教庆典,如今已经有337年的历史,为了让更多的人感受到传统民俗文化的魅力,更是从之前的举办一天改成一整月的活动,各种原汁原味的民俗表演也将穿插其中。
  厦门城隍庙理事会会长 郭坤聪:我们从10年前就每年都去金门共同庆祝,活动中两岸人民的心也连接在一起。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 金门迎城隍 城隍庙 蜈蚣座 舞狮 民俗 阵头

860010-1158020400