台湾禽流感疫情再爆发 宜兰、花莲、云林传新案例 2017年02月25日

channelId 1 1 2 47ae0690121b4b7a93987de816ae4889
联播
视频简介

台湾禽流感疫情再爆发 宜兰、花莲、云林传新案例

  台湾地区昨天(24日)才刚解除家禽禁宰禁运令,今天宜兰、花莲、云林三地又传出新案例,数千只鸭鹅遭扑杀。
  宜兰三星这间养鸭场被确诊感染H5型禽流感,为防止疫情扩大,防疫人员全副装备,将5千多只肉鸭全数扑杀。
  防疫人员 陈文进:这样一个扑杀动作,主要在消除环境中的病源,避免病毒在场内继续滋生。
  花莲的2处养鸭场,也传出感染H5N6禽流感,总共约1万多只肉鸭遭扑杀。
  此外,云林也有养鹅场感染H5禽流感,防疫人员先预防性扑杀了750多只种鹅。
  台湾地区家禽禁宰禁运令在昨天才刚刚解除,禽流感疫情又再度爆发,台农业部门的防疫工作是否有效遭质疑。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 禽流感 H5N6 H5N2 H7N9 禽类禁运

860010-1158020400