中正纪念堂转型? 停放蒋公纪念歌停售涉威权商品 2017年02月25日

channelId 1 1 2 2e4ee9bbb53d4b7abcdd22e7881c3732
联播
视频简介

中正纪念堂转型? 停放蒋公纪念歌停售涉威权商品

  今天(25日)距离“二·二八”事件70周年还有3天,在这个敏感的时间点,台湾文化部门负责人郑丽君今早称,台北中正纪念堂要转型,蒋介石相关纪念商品下架,并停止播放所谓的“蒋介石纪念歌”。
  蔡当局文化部门负责人郑丽君,称中正纪念堂是威权时代,为纪念威权统治者而建立的。为了“面对历史、正视伤痛、尊重人权”,中正纪念堂要转型,以响应所谓的“社会期待”。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:现在在中正纪念堂内已经看不到,蒋介石肖像的公仔、文具等相关商品。开馆、闭馆时也已止停放播所谓的“蒋介石纪念歌“。原本中正纪念堂的展厅,“中正艺廊”“介石厅”也将改名为1、2展厅。蔡当局这么改,真正目的究竟是什么呢?
  国民党常务委员 连胜文:蔡当局特意去强调这种意识形态的冲突,就是要掩饰他们,这些重要的议题没有办法去执行,也没有任何进展的窘状,就是为了去遮掩这部分的失败。
  蓝营痛批中正纪念堂转型背后,是蔡英文当局满满的政治算计。借着“二·二八”的名义,行政治斗争之实。
  国民党副主席 郝龙斌:意识形态在这件事情上,我希望尽量放下,尤其是文化部门来做这件事情,我觉得很不妥当。
  蔡英文当局上任以来,在民进党的刻意引导下,“二·二八”事件被营造成台湾本省人要向外省人讨公道的纪念日,刻意制造台湾族群撕裂,引发台湾民众强烈不满。
  台湾民众:我不支持 ,背后肯定是政治斗争。
  台湾民众:太不合理了 ,蔡英文算什么台湾人 ,民进党算什么台湾人 ,他们讲(“二·二八”事件),和我祖父辈讲的根本不一样。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 中正纪念堂 台湾旅游 台湾纪念品

860010-1158020400