民进党忧同婚议题影响选票 台网友:已对民进党死心

发布时间:2017年02月27日 10:01 | 来源:中国台湾网


“同婚”是民进党选前的重要承诺,台当局“行政院”23日公布“立法院”新会期优先“法案”却未列入同婚团体引颈企盼的“婚姻平权法案”。

“同婚”是民进党选前的重要承诺

  据台湾媒体报道,同性恋婚姻是民进党选前的重要承诺,台当局行政主管部门23日公布当局立法机构新会期优先“法案”却未列入同婚团体引颈企盼的“婚姻平权法案”。有民进党民意代表忧心说,民众一定会特别检视,明年的地方选举就是“期中考”,若台立法机构处理不好,势必影响明年选举,更可能波及2020年台湾地区领导人选举。网友气得飙骂:“首先担心的是选票!这些……满脑袋都只有选票!”

  据“联合新闻网”报道,一位不具名的民进党民意代表说,婚姻平权虽是价值与人权问题,但政治很现实。如何降低社会对立是民进党必须考虑的重点。在这议题上,不论民进党怎么做,都会得罪一半的民众,支持或反对同婚的民众,都会对民进党不满,自然可能影响明年选举。

  网友猛酸说“啧,只在乎选票”、“果然是选票考虑”、“又是选举,那民生呢”、“不然你以为他们是在救台救民吗”、“反正我是不会再投给民进党了,已经对民进党死心了”、“玩议题骗票源,现在踢到铁板”、“台当局若无法解决,就不要再政治操弄了”、“都执政了还做不好,还想下一届”、“2018民进党再见!不送”。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP