冷空气来袭 全台68人疑似天冷猝死 2017年02月27日

channelId 1 1 2 a3e1eaedb57d4572a91abe123c5be94e
联播
视频简介

冷空气来袭 全台68人疑似天冷猝死

  受冷气团影响,台湾各地近日都是湿冷天气。全台昨天(26日)和前天一共有68人疑似天冷猝死。专家提醒要注意流感病毒,可能会引发心肌炎致命。

  台湾民众:女的叫她还有回应,男的倒在床上已经断气。

  宜兰一对老夫妇被发现倒在家里,老太太救了回来,老先生却离世了。有可能是天气太冷,老人家受不了才送了命。据统计,台湾这两天疑似天冷猝死的人数多达68人,大多是70到90岁的老人。冷空气接连报到,也导致流感病毒爆发,高雄一名40多岁男子上月底出现发烧症状,三天后因为喘不过气到院插管装叶克膜,结果两周后死亡,就是因为并发心肌炎导致的。

  台湾国泰心脏内科医生 张嘉修:因为发炎太久太厉害之后,造成心脏功能完全丧失。

  高雄一名30多岁女子咳嗽五天,因呕吐到急诊,确诊也是流感并发心肌炎,但心脏已经失去功能,现排入换心移植名单等待救命。医生提醒,如果服药后症状超过五到七天没有改善,又会喘、脚肿,就要注意可能是心肌炎警讯,需赶快就医,否则错过黄金救援时间,就连医生也无法保命。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 冷空气 天冷 猝死 湿冷天气

860010-1158020400