台中:镇澜宫盛大开锣 大甲妈祖文化季启动 2017年02月27日

channelId 1 1 2 5efd7da2a827404ca4de7f21ccafcd03
联播
视频简介

台中:镇澜宫盛大开锣 大甲妈祖文化季启动

  一年一度的台中大甲妈祖绕境活动,预计在3月底登场。昨晚(25日),台中大甲镇澜宫举行开锣典礼仪式,为长达一个月的"2017年大甲妈祖观光文化节"揭开序幕。现场吸引了大批信众,相当热闹。

  锣声响起,也代表着大甲妈祖文化节正式开跑,一连串的表演节目为妈祖文化节拉开序幕。

  竞技拉拉队气势开场,不只如此,主办方还找来了境外舞者,以热情舞蹈来进行中外交流,值得关注的是,今天他们更是邀请了54个境外地区的选美佳丽,一起来参加盛会。 

  台中大甲镇澜宫副董事长 郑铭坤:台湾很多族群,客家舞蹈都在今晚来做个表演

  今年大甲妈祖将在3月24日起驾,4月2日回銮。这项具有文化意义的活动,每年都是人山人海,大批的信众争相参与。这场前后为期一个多月的宗教盛会,也顺势带动了台中当地的文化观光。

热词: 镇澜宫盛大开锣 大甲妈祖

860010-1158020400