“疫”波未平又起 台鸡肉摊生意冷清 2017年02月27日

channelId 1 1 2 4c671c9a4a0d48bc957809eebf54495b
联播
视频简介

“疫”波未平又起 台鸡肉摊生意冷清

  台湾农业部门上周五才刚宣布解除禁宰禁运令,没想到宜兰一处养鸭场传出樱桃鸭染上H5N2禽流感。而嘉义火鸡场和台南后壁一处土鸡场,也验出高病原性H5N2禽流感病毒,昨天(26日)已经紧急扑杀两万四千多只。

  来到鸡肉摊前生意冷冷清清,虽然禁宰禁运已经解除,但生意还是不好。

  台湾鸡肉摊老板:比较差,差很多,真的很难生存。

  老板很无奈,但民众不敢买也不是没有原因,台南市后壁区一间土鸡场,26日验出高病原性H5N2禽流感病毒,紧急扑杀2万4586只。除了台南,宜兰也暴发疫情。宜兰三星一间养鸭场24号爆发H5N2禽流感疫情,26日在五公里内的另一间鸭场也验出H5N2禽流感病毒,防疫人员在26号深夜针对场区内5千只樱桃鸭全数扑杀。

  宜兰动植物防治所长 陈文进:现在现场大约有五千只肉鸭,目前正在扑杀执行当中,我们在这周遭,还有四场等待上市屠宰,我们都采样送检当中。

  除此之外,花莲寿丰乡有一间鸭场在25日傍晚,检出H5N2高病原性禽流感,在26日晚间完成扑杀5098只肉鸭,并同步进行场区消毒。

  而在嘉义县民雄乡一间火鸡场,有火鸡异常死亡,所以预防性扑杀498只火鸡。台湾农业部门表示,今年岛内禽场确诊高病原性禽流感案例共46例,已完成扑杀35万3098只,疫情仍在可控制范围内。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 鸡肉摊 H5N2禽流感 禽流感

860010-1158020400