台警方工厂救人 外籍劳工遭雇主软禁14年 2017年02月28日

channelId 1 1 2 aa2ac5a6c7cf4b7c940cd58c6d423b45
联播
视频简介

台警方工厂救人 外籍劳工遭雇主软禁14年

  据台湾媒体报道,近日,台湾高雄一家食品工厂遭爆料,非法雇用并软禁外籍劳工,且每日工时15小时,其中一名印尼劳工还遭软禁长达14年,从未返乡,引发广大争议。

  警方进到厂内,员工相当惊慌,业者还想挡警察,而警方的目标是遭业者软禁的外籍劳工,经过一番搜查,终于找到了被软禁14年的被害人。

  31岁的印度尼西亚女子阿芳,抱着警察泪流满面,她十四年前来台。本想当看护工赚钱养家,不料一下飞机就被卖到高雄冈山的荃圣食品工厂当黑工,十四年来没有休过假。除她之外,还有三名外籍劳工也被这间工厂软禁,此事一经曝光,引起社会舆论挞伐,与这间工厂有过合作协议的商家,也纷纷下架产品,暂停合作。

  高雄筌圣食品公司负责人 蔡小姐:我们就是有错在先,我也先在这边跟社会大众,做一个深深的道歉,绝对没有所谓的监禁,或者是剥削。

  雇主道歉竟不忘喊冤,他们侦讯时曾表示,知道这样不对,但"请不到人",才非法僱用外籍劳工,而如今恶雇主和中介都被起诉,恐将难逃法律的制裁。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台警方 工厂救人 外籍劳工 雇主 软禁14年

860010-1158020400