台湾清泉岗空军基地8人染毒 疑使用一级毒品海洛因 2017年03月02日

channelId 1 1 2 399020be4b7342228035eb66d7db668b
联播
视频简介

台湾清泉岗空军基地8人染毒 疑使用一级毒品海洛因

  再来关注台湾清泉岗空军基地毒品事件。昨天(3月1日)台湾检方公布复检结果显示:八名士官兵被验出的不是安非他命,而是一级毒品海洛因。对此,台湾防务部门冯世宽解释,这些官兵吃了感冒药后有一些不同反应,而检方则连夜传唤27名官兵,表示要追查到底揪出药品源头。

  清泉岗空军基地8名官兵被验出体内含有一级毒品海洛因,而当时在营区内捡到的53包毒品却是二级毒品安非他命。毒品越检验越多,毒性也更强,台湾防务部门负责人冯世宽说会严密管制。但他相信部队官兵并未吸毒,只是吃了感冒药后的反应。

  台湾防务部门负责人 冯世宽:他们吃了感冒药以后,会有一些不同的反应,所以并不是安非他命,突然间升级到海洛因,(你之前说自己是100分),(这次给空军打几分),我想应该是100分吧。

  而当媒体追问,是否相信官兵没吸毒?冯世宽表示,他应该相信部属,彼此要有信心。冯世宽话说的没有底气,案件也仍有很多谜团待解。海洛因价格比安非他命贵10倍,军人哪来那么多钱?而且是透过什么管道取得?检察官表示要追查,大阵仗连夜传唤27名初验阳性的官兵,有26人到案说明。

  台中地检署襄阅 主任检察官:8位有阳性反应的人士,检察官也是会把他们,列为一个侦办重点(调通联记录),案子放在施用毒品部分。

  清泉岗基地共有2500多名官兵,已经有2300多人完成验尿,但还有252名军士官兵,因为请假或出差尚未检验。检察官要求军方尽速将人召回,若是验尿效期过了,也不排除采集毛发检验。现在要追的是军中的药品源头到底是谁?

  有民代爆料,毒品案背后是因为部队内斗,最先发现的士官长很可能就是扔毒品的人。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾清泉岗 空军基地 8人染毒 一级毒品 海洛因

860010-1158020400