海峡两岸青年民意企业家协会在台成立 2017年03月02日

channelId 1 1 2 4e1f9f4b395d43cdacb96128c3dd190f
联播
视频简介

海峡两岸青年民意企业家协会在台成立

  海峡两岸青年民意企业家协会昨天(3月1日)在台北成立,协会以青年民意代表和青年企业家为主体,将专注推动两岸产业发展,打造两岸人才资源交流合作平台。

  成立大会上,海峡两岸青年民意企业家协会理事长、国民党籍民意代表杨镇浯表示,当前两岸形势要求更多青年力量投入两岸交流。而海峡两岸青年民意企业家协会的成立,也是希望能为两岸民间交流做出实质性的帮助。

  海峡两岸青年民意企业家协会理事长 杨镇浯:首先我们大概会在两岸有一些公益活动,同时再带动一些青年就业,青年创业,还有我们协会里面的各个成员,来自不同领域的产业,我们也会依照每年不同的主题,去拜访大陆相关的产业单位,主管单位,希望能够让两岸不仅仅是在产业上,在青年上,在整体上都能够越来越紧密。

  据介绍,协会将建立两岸青年企业的"多边资源服务平台",串联上、中、下游的产业链,构筑官方与民间交流的管道。还将不定期举办两岸企业论坛、参访、人才培训等活动。而该协会的成立,更是让不少在大陆创业的台商纷纷点赞。

  台商 何俊杰:可以增加我们企业家之间的联系。

  台商 陈柏嘉:我们是在做新媒体整合营销,台湾目前还比较缺少这一块,所以两边的资源互通整合,会带来很大的效应。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 海峡两岸 青年民意 企业家协会 在台成立

860010-1158020400