台湾5157辆超十年车龄游览车被召回 若复验未过将停牌 2017年03月03日

channelId 1 1 2 0819898c392b4e76bf5513b1dc397697
联播
视频简介

台湾5157辆超十年车龄游览车被召回 若复验未过将停牌

  台湾公路主管部门在“蝶恋花”旅行社翻车事故发生后,日前出台最新规定,要求在3月底前召回运营10年以上的5157辆游览车,如果复验没有通过,将对车辆停牌。

  据台湾公路主管部门统计,目前被查验的业者有12家不合格,问题涉及书面数据不完整、业主未投劳健保,驾驶员自主健康管理未落实等。如果一个月内没有改善将停止部分营业。有民代就批评,岛内游览车评鉴每年编列3000万新台币经费却没强制性,形同虚设。

  台湾公路管理部门监理组组长 陈聪乾:再没有改善的,还再没来检验的,半年以后我们就会注销牌照。

  台立法机构近日要求台湾交通主管部门,针对“蝶恋花”旅行社翻车事故提出检讨报告。召回具有10年以上车龄的游览车后,台湾交通主管部门下一步将研究在不同条件下禁行危险路段。有民代则建议纳入车辆倾斜度测试,未通过者不得行驶500米以上山区道路。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台湾 车龄 游览车 停牌 台湾游览车

860010-1158020400