台湾两名少女赴韩游学 意外涉入电信诈骗 2017年03月05日

channelId 1 1 2 c27c99530b5b4d259be54231c7206aec
联播
视频简介

台湾两名少女赴韩游学 意外涉入电信诈骗

  台湾两名19岁江姓和邓姓少女,上个月向家人声称去韩国游学,但到了韩国的第二天就失联了。家属心急如焚请求外界帮忙,但结果却出乎意料。原来两名少女因涉嫌电信诈骗已经被捕了。

  江姓少女母亲:现在还是都没有消息,说实在的啦,当人家妈妈总是会伤心。

  两天前拿着寻人海报,江妈妈焦急求助帮忙,女儿去韩国游学,没想到却音讯全无,失踪了两周,最后结局居然是涉入了电话诈骗案。

  上个月15日在京畿道水原一带,接受了电话诈欺集团指示,提领4百万韩元现金,当场被逮捕押。

  韩国警方在机场和大林洞搜查后,掌握江姓少女行踪,2月15日将她逮捕拘留,同行的邓姓少女,则是前一天被捕,江姓少女还要求,韩国警方不要向父母通报,父母得知消息,心急如焚。

  声音来源 江姓少女父亲:最重要是人平安就好,做违法的事情就接受法律的制裁。

  目前韩国警方还在就此事做进一步调查中,2人未来将在韩国接受司法审判,家属希望相关机构帮忙,尽快让女儿回台。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾两名少女 赴韩游学 意外涉入 电信诈骗

860010-1158020400