台湾一民宅深夜发生火灾 两人未及时逃生酿惨剧 2017年03月06日

channelId 1 1 2 56c930860a3a47a3a5bd94726f5ece53
联播
视频简介

台湾一民宅深夜发生火灾 两人未及时逃生酿惨剧

  台湾新北市芦洲区中兴街一间民宅八楼,5日深夜11点多突然冒出火光。消防人员迅速抵达现场并控制火势,抢救出一家4口。不幸的是,父子到医院之前已无呼吸心跳。
  小区大楼八楼突然冒出火光,邻居逃了出来议论纷纷,有的还一脸惊魂未定。
  台湾民众:火好大,哔哔叭叭的声音,东西一直掉下来。
  时间发生在深夜十一点多,消防人员到场升起云梯车灌救,并冲上起火点八楼搜索受困民众。最先救出的是年约60岁的黄姓妇人,获救时她已经意识不清全身瘫软。接着年约50岁的骆姓屋主和15岁小儿子也被救出,但已经失去呼吸心跳。
  台湾消防员:快点CPR!快点CPR!快点!快点!
  接着18岁大儿子也被救出,脸上被熏黑。获救时他意识清醒只有轻微呛伤,但问及家里起火原因时,他表示不知道。
  骆姓大儿子:我不知道,刚突然有火就蹲下来,撑到30分钟,之后我就不知道,我就一直撑着。
  新北市消防局第三大队副大队长 李胜杰:为什么会造成这么严重的状况,是因为他们在第一时间,火警并没有做往外逃生,所以我们入室的时候发现,他们都还在室内。 
  消防员初步调查起火点在八楼卧室,燃烧面积约15平方米。起火原因,还待调查厘清。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 民宅 火灾 逃生 酿惨剧

860010-1158020400