台湾桃园一赡养院发生火灾 致4死13伤 2017年03月10日

channelId 1 1 2 593411e5aca0412f992be7a8b3f1b3d7
联播
视频简介

台湾桃园一赡养院发生火灾 致4死13伤

  今天(10日)清晨,桃园市龙潭一间私立赡养院,疑似因为停电点蜡烛引发大火,致4人不幸丧生,另有13人受伤送医。

  消防员赶到现场,利用床单将伤者带离火场。许多老人受了伤,不断哀嚎。清晨五点,这间位在桃园市的私立赡养院起火燃烧,消防人员调查发现,起火的地点是位在二楼楼梯旁的房间。前一天晚上,由于停电点蜡烛,不慎引发火势,里头有五个人,其中四人伤势严重被紧急送医,经过抢救后还是宣告不治。

  家属:其实他们(赡养院)真的是不错,我也不知道为什么,我昨天去看爸爸。

  家属眼中环境不错的赡养院,两年前才拿到执照,不过只有一楼允许经营,起火的二楼属违法经营。赡养院原本只能收容22人,却超收到37人。加上晚间只有一个看护,发生大火才会来不及反应。负责人赶到现场,神情凝重不发一语,赡养院违规超收将遭到从重处罚,当地相关部门目前正在协助家属处理善后。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 桃园 赡养院 火灾 4死13伤

860010-1158020400