蝶恋花大巴翻车事故初步调查:车辆合格 司机超速 2017年03月10日

channelId 1 1 2 ec618b489a0e480096c92bce4917dcfd
联播
视频简介

蝶恋花大巴翻车事故初步调查:车辆合格 司机超速

  今年2月13日,台湾发生了一起致33人死亡的蝶恋花旅行社旅游大巴翻车意外。台湾士林地方检察机关今天(10日)召开记者会,公布了该案件的初步调查结果。

  台湾士林地方检察部门主任检察官 襄阅:车祸发生前车速是98公里,车祸发生时,车速是79公里,限速的牌面这里有,这里都有照相,40公里。

  厦门卫视记者 张涛:明明有40、50公里的限速标志,司机还是开到90,这是明显的超速。除此之外,检查部门还现场公布了该车的结构包括刹车盘、轮胎,都在台湾地方规范的要求范围之内,没有问题。而针对驾驶员是不是在出事的二月份真的一天都没有休息,10日那天到底是去修车还是去休息了呢?检调部门今天也作出说明。

  台湾士林地方检察部门主任检察官 襄阅:我们这里写的是休息,依据的证据有同行司机的证词,也有监视录影器的画面,还有修车厂的证明文书。

  现场也有罹难家属代表聆听调查结果,但表示并不满意。

  罹难家属代表 陈靖尧:大部分死者都是脑袋破掉,我姑姑脑袋破一个大洞,全部都是头部撞击,这是因为椅子没有锁在地板,导致这个原因,为什么不去调查椅子的部分?出了隧道就开始加速加速加速,为什么司机会加速呢?是什么原因促使司机做加速这个动作?

  对此,台湾检调部门表示,今天只是公布初步调查结果,至于家属所提的质疑,将在之后调查中再予以解答。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蝶恋花 大巴 翻车 事故 调查 超速

860010-1158020400