台湾海军导弹现裂痕 领班士官竟用胶带绑 2017年03月12日

channelId 1 1 2 02cd66c36db64c4c8ae04bbaa85be7a7
联播
视频简介

台湾海军导弹现裂痕 领班士官竟用胶带绑

  据台湾媒体报道,台湾海军战斗系统工厂日前作业时,一枚导弹前部出现裂痕。但当时领班士官长却以胶带捆绑。直到执行吊弹作业时,才被发现。

  用透明胶带全部包住,再仔细一看,包的竟然是导弹。台湾海军战斗系统工厂苏澳维修站一名库长日前作业时,不慎碰撞标准二型导弹,导致"弹头段鼻椎罩"损坏出现裂痕,没想到当时领班的士官长,竟然用胶带捆绑补救。

  台湾海军战斗系统工厂厂长 张凤强:我也只能用胶布把它还原以后,我们去找它是不是有受到外力,因为外力而损坏,我跟你保证它回来厂里面一星期,我就帮它恢复战备。

  台湾海军司令部澄清没有隐匿不报,而且各型导弹都有依照相关维保及检查作业。但军事专家认为导弹管理上出现漏洞。

  军事专家 郑继文:破损的地方用一些胶带来进行处理,让我们感觉这样的处理,不够专业,这有可能会造成导弹发生意外,譬如说爆炸,可能没有办法,按照要求的轨迹飞行等等。

  标准二型导弹是目前台湾海军射程最远、威力最强的防空武器,每枚单价约为140万美元。但因为标准二型导弹不是台湾自制,必须送回美方鉴定,才能知道真正损伤原因。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 台湾海军 台湾海军导弹现裂痕

860010-1158020400