在厦台企谋转型 向陆企取经“互联网+” 2017年03月15日

channelId 1 1 2 32ecfc2324b54424ab26b0d02fade0ea
联播
视频简介

在厦台企谋转型 向陆企取经“互联网+”

  产业转型升级是今年全国两会的热点,也是在厦门台商最关注的话题之一。为更好地服务台商,厦门台商协会近日成立了转型升级科技委员会。今天(15日)上午,委员会首次组织了台企和大陆优秀企业的现场交流活动,重点关注传统产业和互联网+的融合对接。

  今天上午,台商协会转型升级科技委员会带领40多家会员单位先后参访金牌橱柜和东亚机械两家企业,详细了解生产制造、物流配送、品牌营销等各个环节。厦门台商协会转型升级科技委员会主委陈岱桦表示,目前不少台资企业已经在厦落地二三十年,随着大陆经济环境转变、土地和劳动力成本提高,台企也面临着转型升级的压力,因此厦门台商协会专门成立转型升级科技委员会,引导台企因应形势、寻求出路。

  厦门台商协会转型升级科技委员会主委 陈岱桦:我们蛮鼓励台商让企业转型升级,能够有更多智能元素、更多文化元素、更多互联网元素、更多改变,加上原来的制造,往互联网来走、往品牌来走。

  目前,厦门台商协会转型升级科技委员会由分布在厦门岛内外不同区的7名台商代表组成,协会将定期组织台商到优秀的厦台企业实地参访,了解先进企业的品牌经营和科技发展大背景下智能制造的应用;其次将聘请大陆优秀企业主和专家学者来厦给台商上课,通过论坛、讲座以及培训营等形式,协助台商进行理论学习;此外协会还将邀请大陆互联网公司负责人与台商交流,协助会员企业透过互联网营销,做出更多品牌。 

  厦门台商协会会长 吴家莹:转型升级的课程,我们大概一个月至少要办一次,邀请像友达、冠捷,还有一些比较大的知名企业,借助于它管理的知识,来提升我们的一些台商企业,来做一些转型升级。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 在厦台企 谋转型 向陆企取经 互联网+

860010-1158020400