蒋介石塑像遭“斩首” 警方追查“行凶者” 2017年03月15日

channelId 1 1 2 255ee82c679d4a639dcac54de395ef08
联播
视频简介

蒋介石塑像遭“斩首” 警方追查“行凶者”

  近日,位于新北市中和区飞驼社区内的蒋介石塑胶雕像,头部直接被砍下,犯案过程被监控拍下。

  警方调阅监视器发现,2名男子12号深夜出现在中和飞驼社区内,观察发现四下无人,其中一名男子持菜刀直接砍下蒋介石塑胶雕像的头,另一名男子负责把风拍照,犯案过程不到1分钟,所有过程都被社区内监视器拍下。目前社区住户用胶带将蒋介石头黏回去。警方目前已锁定破坏公物嫌犯身分,正循线约谈到案。

  今年是台湾"二·二八"事件70周年,之前就发生了中正纪念堂禁售蒋介石纪念品,甚至传出绿营人士要拉倒中正纪念堂的蒋介石雕像、更改台湾地区所有与蒋介石有关的路名。这也显示,台湾族群对立与撕裂的问题依然严重。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 蒋介石塑像 斩首 警方追查 行凶者

860010-1158020400