懒人商机盛行 面膜恐让脸烂掉 2017年03月17日

channelId 1 1 2 5981e83ccd274f38a3e9c5445675ba88
联播
视频简介

懒人商机盛行 面膜恐让脸烂掉

  近日,台湾市面上推出不少不用洗脸直接敷的面膜,主打六十秒内清洁保养一次完成。但医生提醒,像碳酸钙面膜,可能不适用于敏感性肤质,有伤口或青春痘的话,还可能刺激感染。

  脸上皮肤干到快脱皮,或是出现了冒痘发炎等极端的皮肤状况,应该怎么办?不少爱美女生想快速救急,有商家推出这款懒人专用的碳酸钙面膜,主打敷一分钟就能换来明亮好气色,只是这每个人都适合吗?

  台湾皮肤科医师 卢静怡:碱性的东西代谢了一些表层老废角质,所以洗完、敷完,会觉得皮肤变得比较光滑,但皮肤比较薄、皮肤比较容易干裂的人就要很小心。

  那另一款早安保湿面膜,主打洗脸保养保湿,60秒一次完成,不用洗脸就可以直接敷上去换来好气色,但如果脸上已经冒痘,当心越敷越差。

  台湾皮肤科医生 卢静怡:长痘痘本来就是毛囊容易阻塞,又给它一个面膜纸,包覆着它的时间又很久,那你毛囊堵塞会更厉害。

  台湾民众:如果每天敷的话,应该上班会来不及。

  虽然主打不洗脸就能直接敷上去,但敏感肌的人敷上去也要注意是否过敏。医生说如果脸太干,最保险的方法就是擦厚厚一层乳液,比敷面膜还保险。不要肌肤状况不好还想懒人保养法六十秒敷脸,这是找自己麻烦,可能越敷脸越烂。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 懒人 商机 盛行 面膜 台湾

860010-1158020400