福建动漫进军台湾 品牌动画片四月在台播出 2017年03月17日

channelId 1 1 2 9a7eb3823f1a405faec188212adc6cf3
联播
视频简介

福建动漫进军台湾 品牌动画片四月在台播出

  今天(17日)上午,福建功夫动漫集团与台湾中华两岸贸易协会,共同在台湾新北市召开记者会,宣布福建动漫企业正式进军台湾市场,未来大陆品牌动画片,将通过这一渠道在台湾播出。

  通过台湾中华两岸贸易协会的搭桥,福建功夫动漫得以到台湾发展。他们开发的自主品牌"笨笨鼠与小童猫"将在台湾的网络与电视媒体推广、播放,预计台湾观众最早四月份,就可以在岛内少儿频道看到首次引进的52集大陆动画片《小童猫之喵星来客》。

  功夫动漫董事长李竹兵说,他看好两岸动漫产业的合作,希望进入台湾动漫市场之后,能够加强与台湾动漫人才深度合作。

  福建功夫动漫董事长 李竹兵:我们大家也是同根同源,同一种文化、语言,所以我们也希望,把大陆好的动漫IP引进到台湾来,接下来我们也会跟台湾的学校进行校企合作,把台湾优秀的人才引进到大陆去工作。

  功夫动漫接下来将在台湾大力开发品牌衍生产品,与台湾中华两岸贸易协会共同讨论战略合作协议,并计划筹组台湾的功夫动漫主题乐园。

  台湾中华两岸贸易协会会长 曾梧炫:功夫动漫未来在苗栗会建造一个主题公园,也代表大陆(的动漫企业)达到了国际的水准。

  双方希望通过合作,能逐渐改变岛内动漫市场长期由美、日两强争霸的局面,引领动漫"中华风"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 福建 动漫 进军 台湾 品牌 动画片 四月 播出

860010-1158020400