高雄下水道工程发生气爆意外致1死3伤

发布时间:2017年03月18日 00:20 | 来源:中国台湾网


高雄下水道工程发生气爆意外致1死3伤

高雄下水道工程发生气爆意外致1死3伤

  据台湾媒体报道,高雄市三民区澄清路市府下水道工程,17日下午不慎挖到“中油”管线,发生气爆意外。消防队救出受伤的3名工人后,约1小时后自积水的工作坑下救出潘姓工人,但送往台军高雄总医院后不治。

  高雄市政府水利局自去年9月就在高雄市凤山区与三民区交界,埋设下水道箱涵。17日在三民区觉民路与澄清路口,由包商施工要堆进污水管线。因路口另有“中油”天然气和欣高瓦斯管线,施工时不慎挖破中油管线,导致气爆,才导致1死3伤事故。2名锺姓工人和1名越南籍阮姓工人受伤,潘姓工人疑气爆时跌落工作井下,救出后不治。

  当时在路面工作井外的吴姓工人说,当时挖到管线时,气体一直在漏,原本不要做了。但是,下面的人说要拿块铁板焊住破洞。他转身要去拿铁板时,就突然感到背后一阵灼热,转头一看,火就从井内喷出来,一直烧着。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP