高雄下水道爆炸 造成一死三伤 2017年03月18日

channelId 1 1 2 5e6493c93c32405982e651ec180d1041
联播
视频简介

高雄下水道爆炸 造成一死三伤

  台湾高雄17日下午发生下水道工程气爆意外。一家施工队疑似挖断天然气管线,引发爆炸,造成1名工人不幸死亡,目前检方仍在厘清事故原因。

  气爆当下,熊熊火焰直窜天际,足足两三米高,搁在天车上的帆布几乎被烧光。当时在孔洞外协助的钟姓包商父子也被灼伤,而下水道内依然还有工人受困。

  火势延烧,下水道孔内不断冒出浓烟,脱困的劳工满脸熏黑,惊恐吶喊。

  消防队员赶紧先将他送医急救,但下水道内还有一名潘姓工人受困,消防队员紧急穿戴装备进入下水道搜救,不过里面高温危险,消防队员要轮流上来透气换人搜寻。

  潘姓工人获救后已经没有生命迹象,根据调查,事故疑因施工挖破天然气管线造成甲烷外泄,让周围居民相当害怕,担心高雄气爆再度上演,目前消防人员已封锁现场实施交管,现场甲烷浓度已降为零。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 高雄下水道 爆炸 一死三伤

860010-1158020400