大陆赠台大熊猫“圆圆”接受人工授精 结果七月揭晓 2017年03月19日

channelId 1 1 2 782bea6e2ec5441c8c903a0a8b58b6ad
联播
视频简介

大陆赠台大熊猫“圆圆”接受人工授精 结果七月揭晓

  日前,台北市立动物园对大陆赠台大熊猫"圆圆"进行人工授精。如果授精成功,"圆圆"将有望诞下赴台后的第二个宝宝。

  台北市立动物园18日介绍,自今年3月开始,保育员发现"圆圆"出现采食减少等进入发情期的迹象。园方从各项指数判断,"圆圆"在本月17日已经达到发情高峰。由于雌性大熊猫的发情高峰期一年仅有一天,为避免错过这个一年一度的最佳繁殖时机,动物园于17日下午对大熊猫"团团"进行人工采精,并对"圆圆"人工授精。

  据悉,大陆大熊猫方面专家也到场协助。园方称,此次人工授精,是否会产生受精卵及着床还需要观察。根据"圆圆"此前生育"圆仔"的情况看,这次"造熊猫"成败预计最快七月初可揭晓。据了解,即将满13岁的大陆赠台大熊猫"团团"、"圆圆"赴台已经九年,它们于2013年7月诞下的"圆仔",曾一度萌翻全台。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 大陆 大熊猫 圆圆 人工授精 结果 七月 揭晓

860010-1158020400