国民党基层传有“蓝绿双面党员” 逢选举待价而沽 2017年03月20日

channelId 1 1 2 38f8f3dcc37443bc964126ff50ade11c
联播
视频简介

国民党基层传有“蓝绿双面党员” 逢选举待价而沽

  中国国民党将于5月20日举行党主席暨党代表选举,近来"人头党员"问题备受关注,现在更传出有"双重党籍"投机客,也就是在蓝营、绿营里见缝插针的两面党员。
  国民党为解决"假党员、真投票"的问题,准备在明天邀集六个候选人阵营开会,讨论如何剔除人头党员。而现在也疑似有蓝绿双重党籍的民众在基层"待价而沽",也是急待处理的状况。
  对于上述情形,国民党中央指出,除非桩脚或当事人主动承认,否则难以查清背景。因此,要靠选务人员监督,以杜绝重复投票或一人多投。
  据了解,目前国民党人头党员的问题严重,报告显示,新征党员有集中在同一介绍人的趋势,甚至有多人登记为同一通讯地址。国民党内认为,部分民众集体被具党员身份的朋友介绍入党,有可能是同公司职员或是社团组织,基于交情被拉进来,所以才会留下同一通讯地址。合理推测,这位介绍人想选党代表,才会大费周章找"人头"。有分析指出,"人头党员"问题如果不剔除,基层民众对国民党形象不会有好观感,党员资格从宽认定,只会满足个人而损害国民党的声誉。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党基层 “蓝绿双面党员” 逢选举待价而沽

860010-1158020400