退伍军人突袭蔡英文官邸抗议年金改革 高喊:蔡英文出来 2017年03月20日

channelId 1 1 2 c8face6e89c24771bcb42bdbb7bf1bd5
联播
视频简介

退伍军人突袭蔡英文官邸抗议年金改革 高喊:蔡英文出来

  台湾一批退伍军人昨天(19日)"突袭"蔡英文位于博爱特区的官邸,抗议年金改革,除高喊"还我青春"、"蔡英文出来"等抗议口号外,还跳上围墙猛踹门。
  前往抗议的退伍军人,属于台军陆军官校58期退伍人员。他们一部分在台立法机构轮值抗议活动,另一部分无预警前往蔡英文官邸抗议,让维安人员措手不及。
  不过蔡英文办公室发言人黄重谚表示,有关蔡英文官邸的相关维安部署都很周全,并没有所谓来不及部署的问题。接下来,台当局相关部门会积极准备年金改革方案的讨论,避免不实传言造成不必要争议,影响年金改革推动。
  围绕年金改革,台湾岛内争议不断,民进党当局列出十大项改革重点,进一步削减了军公教人士福利,为了给改革造势,甚至将退休军公教比喻成"米虫、肥猫",引发军公教群体强烈反弹,在去年9月3日,史无前例地走上街头进行游行抗议之后,还先后举行了多场规模不一的抗议游行活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 退伍军人 突袭蔡英文官邸 抗议年金改革

860010-1158020400