台防务部门拟拍台版《太阳的后裔》 挽救台军形象 2017年03月20日

channelId 1 1 2 863e426ebccc423a915be4b38f68742e
联播
视频简介

台防务部门拟拍台版《太阳的后裔》 挽救台军形象

  台军接连曝出涉毒案以及军舰撞击渔船事件,为了挽救形象,台湾防务部门发言人陈中吉19号表示,将模仿韩剧《太阳的后裔》模式打造"形象连续剧",并将砸下1280万元新台币用于拍摄,以提升台军的尊严与士气。
  韩剧《太阳的后裔》让大家觉得韩国军人都像宋仲基,现在台军也想拍一出偶像连续剧,希望拍出韩剧感、提升军队形象。并请来梁修身当导演,剧名暂定为《最好的选择》,不过预算一度传出是1680万元新台币,每集制作费只有《太阳的后裔》的百分之3,这样能拍得好吗?
  台湾防务部门发言人 陈中吉:讯息可能有错误是1280万(新台币)。我们不管是艺文还有文创都有非常好的人才,在这一次,我们也做过完整的评估,所以用这种方式来跟我们的艺文界合作。
  台湾防务部门希望大家别只是模仿、比较,而是能够拍出属于台湾自己的文创。目前选角、剧本都保密,导演梁修身还透漏,男主角会是特种部队出身,一定会有六块腹肌。
  台湾防务部门发言人 陈中吉:(上次《勇士们》收视率超低的),(这次会不会担心再拍出这种超低收视率)各位的意见,也是鞭策我们能够持续进步的动力。
  早在六年前,台湾防务部门就曾砸下3千多万新台币,拍摄偶像剧《勇士们》,但收视率却不佳。现在预算更低,民代质疑,恐怕是浪费钱财,收不到成效。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台防务部门 拟拍台版《太阳的后裔》 挽救台军形象

860010-1158020400