速审“两岸协议监督条例”? 国民党:蔡英文只会吹牛 2017年03月20日

channelId 1 1 2 63e3ed9d40224c44bc30dc632ed36636
联播
视频简介

速审“两岸协议监督条例”? 国民党:蔡英文只会吹牛

  国民党文传会今天(20日)召开记者会,批评台湾部分团体打着所谓"纪念反服贸集会"口号再生事端,并抨击蔡当局的两岸政策根本就是在"打假球"。
  18号,台湾学生反服贸抗议活动三周年之际,一些台湾民间团体聚集在台立法机构外,要求蓝绿党派接力排审所谓的"两岸协议监督条例"草案。蔡英文上任后曾表示,为了有助于处理两岸事务,民进党立法机构党团将优先审查,可是至今没有丝毫进展。国民党文传会今天召开记者会,通批蔡当局就只会吹牛。
  国民党文传会副主委 胡文琦:在两岸关系陷入僵局"冷和"的此刻,蔡英文不只不愿意承认"九二共识",也拿不出其它具体解决问题的共识或方案,只会嘴巴说好听话,要对岸释出善意,蔡英文何不从民进党承诺要审的所谓"两岸协议监督条例"开始迈出第一步。
  民进党方面曾表示,如果"条例"通过的话,将是对大陆"释放善意"。但这种自说自话的"善意"毫无说服力,多位学者直言,蔡英文口口声声说要"维持现状",但民进党所作所为完全是要改变现状。而"条例"通过之日,恐怕就是两岸协商谈判破局之时。 
  国民党文传会副主委 唐德明:(蔡英文)你的"维持现状"到底是真还是假?搞得我们好乱。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:我们可以看到台湾高校行之有年的所谓"不涉及政治承诺书",遭到台教育部门的严查,并下令纠正。台文化部门要求中正纪念堂要"去威权化",和蒋介石相关的商品都不能再卖。蔡英文口口声声"维持现状",却一直小动作不断,蔡当局"打假球"真的能摆脱领导危机吗?目前来看,已经引起更大民怨。
  反服贸3周年 各方如何检视?
  台湾学生反服贸抗议活动已经过去三年,今年之所以特别,是因为这是民进党执政后的第一个周年,反服贸的学生们开始检验民进党有没有落实3年前的承诺,各界如何看待?
  据台湾媒体报道,当天的纪念活动,只有近200人参加,反服贸活动领导人陈为廷、林飞帆,还有已成为时代力量党主席暨民代的黄国昌等穿着黑衣,在台前一字排开。群众热情没了,跟随的年轻人跑了。反服贸活动把民进党推上庙堂后两岸关系就冻僵了,3周年了,"两岸协议监督条例"还在冷饭重炒。
  中评社评论认为,任谁都看得出来,还想继续炒作反服贸活动的领袖,以及也不想放掉这块选票的民进党,正在合演一出明知不会有结局的假戏。有人说"演戏的是疯子,看戏的是傻子",现在台下看戏的清楚得很,当年充满热情去参与的年轻孩子,应有很多人也醒了。
  还有网友提出,两岸关系都断光光了,哪需要"两岸协议监督条例"!国民党还在附和反服贸学生谈监督条例,也荒诞。
  过去与民进党友好的台湾少数民族歌手巴奈也痛批,蔡英文让太多人失望,被骗一次就好,不要被骗第二次。对于少数民族一再要求的传统领域,却无法给予满意的交代,民进党下一次要再继续获得支持恐怕不容易。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 速审“两岸协议监督条例” 国民党 蔡英文只会吹牛

860010-1158020400