丝路拾珍 敦煌文化走进台湾高校 2017年03月22日

channelId 1 1 2 66d8e6cece4e42bebbeee668a4a69b73
联播
视频简介

丝路拾珍 敦煌文化走进台湾高校

  "丝路拾珍--敦煌文化艺术展"今天(22日)在新北市淡江大学揭幕,希望借由敦煌文化来开辟一条两岸交流"新丝路"。
  隋代的《西域商队》、北魏的《降魔变》等一幅幅敦煌石窟最具代表性的壁画,让台湾的学子们惊叹不已。
  敦煌研究院院长 赵声良:两岸文化交流,敦煌应该是非常重要的一个亮点。我希望大家都喜欢敦煌,然后通过敦煌来了解中国古人的智慧。
  台湾沈春池文教基金会副董事长 严隽泰:敦煌两个字他们可能在书本上接触过,可是真正能够看到物品,还是在这个展览带给他们这样的机会。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:在这一次的敦煌文化艺术展上,不仅能看到许多敦煌壁画精品,还有这样一个体验区,你可以体验一下临摹壁画的感觉。
  台北观众:让我们学习好像身临其境那种绘画的感觉。
  展览还将前往台湾中南部的佛光大学和正修科技大学,期间还有专题讲座,系列活动将一直持续到6月份。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 丝路拾珍 敦煌文化 走进台湾高校

860010-1158020400