赴台个人游陆客大减55% 创蔡英文上任以来最大跌幅 2017年03月22日

channelId 1 1 2 ad33efb718c0461592993cb31bfa512f
联播
视频简介

赴台个人游陆客大减55% 创蔡英文上任以来最大跌幅

  蔡英文当局上台后,陆客赴台人数骤减,岛内旅行社业者将其形容为"断崖式下坠",不过在目前看来,这个"下坠"还没有达到谷底,来自台当局相关部门最新数据显示,今年1至2月陆客赴台人数继续负增长,更创下蔡英文上任以来的最大跌幅。
  台湾出入境管理部门日前统计,今年1月份陆客赴台个人游入境人数/较去年同期减少约2万人,减幅为14.39%;2月份入境为7万多人次,更较去年同期大减8万人次,减幅高达55.26%。陆客团方面,则跌破六成。数据显示,这是自去年5·20蔡英文上台以来,陆客赴台人数的最大跌幅。
  陆客赴台人数的急剧下滑,让岛内观光业一片惨淡,冲击最严重的,就属民宿和租车业者。据台湾媒体报道,有业者为了抢陆客,最近几个月还连续请大陆及东南亚网络红人,做赴台旅游宣传。

  为了弥补陆客空缺,台当局还在去年11月提拨3亿多新台币的经费,来补助民众参加岛内团体旅游,试图振兴岛内观光业。然而,最近有民代爆料指出,申请补助的前20名的旅行社中,有许多资料疑似造假,比如同一司机竟可同一天为不同旅行社出车、出游1团却申报5团等等,甚至还被爆料有"官商勾结"之嫌。台当局交通部门虽已要求对此彻查,但恐怕短时间内难以提升岛内观光业不振的形象。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 赴台个人游 陆客大减55% 创最大跌幅 蔡英文上任以来

860010-1158020400