台蝶恋花事故判赔罹难司机243万新台币 家属泪诉分文未给

发布时间:2017年03月23日 10:36 | 来源:中国台湾网


  据台媒报道,蝶恋花旅行社武陵赏樱团于2月13日发生翻车事故,酿33死、11人轻重伤意外。经台当局劳动部门认定,罹难司机康育熏连续超时工作14天属职灾,雇主须两周内给付45个月死亡补偿及丧葬费用约243万元(新台币,下同)。然而昨天(22日)康的家属控诉蝶恋花旅行社不闻不问至今一毛钱都没给,痛批创办人周比苍是人渣、败类。

  据报道,康育熏遗孀昨由台北市议员张茂楠陪同开记者会泣诉,先生连续上班14天,突然撒手人寰留下她们孤儿寡母,未来不知怎么办。康的女儿哭指,每晚抱着爸爸照片哭,希望还她爸爸公道。康的三姐痛骂周比苍是人渣、旅游业的败类。双方是雇佣关系,蝶恋花不出面却由友力通运拿和解书逼他们签,还恐吓不签一毛都拿不到。

  台北市劳动局指已发文催告,若本周未给付将依法开罚业者。劳动局劳检处专员康水顺说,对蝶恋花违反“劳基法”已处分110万元,另已行文要求两周内给付职灾补偿费,否则可处2万元至100万元罚款。周比苍昨响应,该他负责的会负责,“这跑得掉吗?”随即挂掉采访电话。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP