假转型真贿选 台地方农会选举绿营贿选被抓包 2017年03月23日

channelId 1 1 2 882e440bdde5477a85445fe0fdc00886
联播
视频简介

假转型真贿选 台地方农会选举绿营贿选被抓包

  台湾立法机构国民党团今天召开记者会,批评民进党假借转型正义和改革之名,在基层农会选举中买票贿选,根本就是图利党团、枉顾民生。
  台湾地区国民党籍民意代表 张丽善:"时代力量"洪慈庸的特助,以及民进党苏治芬的副主任,以及包括云林县政府工策会的总干事,人赃俱获。同时也20万、50万(新台币)这样的交保,表示贿选事实已经形成。
  新一任全台各区农会代表,通过基层投票,已经在2月19日产生。选举结果显示:蓝绿版图在农会系统几乎维持不变,绝大多数地方都维持了原来的蓝色。由蓝变绿的乡镇,只有高雄的旗山乡。民进党上台一年后,在农会几乎毫无斩获,主要原因在于利用公权力修改规则,强迫农会公布会员名册,变相鼓励自己的候选人按名册买票贿选,被检调机构及时侦破。
  国民党籍民意代表 陈超明:它(民进党)用行政命令在选举的前期,把农民的会员的资料,全部外泄出去,以前(民进党)一直讲都是国民党在买票,很厉害,民进党买票很厉害。
  厦门卫视驻台记者 张涛:除了绿营买票贿选,无视农民权益更是让基层农渔民寒心。马英九在位的时候,台湾水果大量销往大陆,售价高销量好。现在民进党执行漠视、冷却两岸关系的做法,销往大陆的台湾农产品减少了很多。去年受台风影响,这样一颗高丽菜价能卖到100多元新台币,而现在,又暴跌到农民出手时只能卖5元新台币,比一颗茶叶蛋还低。种出来却卖不出去,蔡当局让菜没销路,农民自然对民进党心寒。
  国民党籍民意代表 张丽善:只要菜价高,就说要抓"菜虫",菜价低却没有看到,任何农政单位的人,为农民说句公道话,不要把所有农渔民当做俎上肉,换了政党之后,就企图整碗端走。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假转型 真贿选 台地方 农会 选举 绿营贿选 被抓包

860010-1158020400