台湾新北市一度假酒店深夜起火 一名韩国游客被送医 2017年03月23日

channelId 1 1 2 caa28ccdb0f84ca3a3228be962665bf0
联播
视频简介

台湾新北市一度假酒店深夜起火 一名韩国游客被送医

  台湾新北市一家度假酒店,今天凌晨传出火警意外。幸而酒店及时疏散游客,只有一名韩国游客因身体不适被送往医院。
  消防车鸣笛声在黑夜中回荡,眼前这栋大楼窜出火舌,熊熊烈焰在黑夜中更显张狂。
  附近居民:里面的人都跑出来了。
  失火的地点是新北市一家度假酒店,凌晨突然传出火警,消防人员及时赶到现场灭火,并立刻疏散住客,许多人睡到一半被惊醒,裹着毛毯,穿着睡衣,挤在大厅,惊魂未定。
  住客:在睡觉,我以为是在开玩笑的。
  这间酒店内,当晚住了251个来自大陆和韩国的游客,还有许多人是第一次到台湾旅游。当地消防部门表示,疑似是7楼锅炉间起火,才会酿成大祸。
  消防大队长 蔡志鸿:我们到了现场之后发现,起火是在顶楼楼层的锅炉房,因为有防火区块,所以火势局限在里面。
  幸好火势在一个小时内被扑灭,也没有蔓延。只有一名韩国游客因身体不适被送往医院,没有更严重的伤亡。新北警方将持续调查起火原因,并且重新检查酒店消防设施。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 新北市 度假酒店 深夜起火 一名 韩国 游客 被送医

860010-1158020400