只进行28分钟 国民党史上最短中常会发生啥事? 2017年03月23日

channelId 1 1 2 b35f4d6335da4e12bebd4f32389bdd62
联播
视频简介

只进行28分钟 国民党史上最短中常会发生啥事?

  昨天(22日)下午,国民党召开中常会,因无法确认会议纪录、议程无法进行,在会议进行28分钟后,国民党主席洪秀柱宣布散会,令全场错愕不已。
  会议延续上周未结束的议程,讨论是否推翻"挺吴派"姚江临等27位中常委修正通过"党龄4个月须延长满1年才能参选党代表"的规定。"挺吴派"坚持确认会议纪录,要提高党代表参选门槛。而副主席郝龙斌等人则要求翻案。正反意见僵持不下,更一度在现场互杠。
  厉耿桂芳VS李昭平:我们现在是在确认议事录,刚刚就在讲这个议题,确认会议纪录,你程序问题也要等人家讲完,主席允许人家可以发言,我就站起来发言了。
  国民党主席 洪秀柱:(会议纪录)没有办法确认,我们也没有办法,所有的提案留在下周会议再来讨论,现在散会。
  洪秀柱突然宣布散会,结束了国民党史上最短中常会。洪秀柱离开后,现场再次陷入混乱,各派人士争论不休。有媒体分析表示,"挺吴派"想要透过修改党代表选举办法,将参选资格提高为"党龄须满一年"。因为洪秀柱、郝龙斌去年号召入党的新党员中,有不少人要参选党代表。限缩党代表参选资格,党龄由四个月延长为一年,既可降低对手阵营在党代表选举攻城略地的机会,也能间接压制对于党主席选举"主战场"的冲击。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:岛内舆论表示,国民党党主席选战开打以来,给外界的观感是,国民党再次陷入了内斗之中。一直被贴上"不团结"标签的国民党,能否在此次党主席选战中为自己正名,各界都在看。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 只进行 28分钟 国民党 史上 最短 中常会 发生啥事

860010-1158020400