国民党主席选举在即 选战激烈郝龙斌忙拉票 2017年03月24日

channelId 1 1 2 e8a9d671afc04c27b8aa9f09ecfca45f
联播
视频简介

国民党主席选举在即 选战激烈郝龙斌忙拉票

  国民党主席选举六强竞逐,除了"人头党员"争议持续延烧外,现在又传出新进党员名单遭外泄。参选人之一的国民党副主席郝龙斌今天(24日)就将矛头对准竞争对手吴敦义,质疑其团队获取新党员个人资料,有悖于选举公平。
  国民党主席选举日益临近,四月份将正式受理参选人登记,包含新进党员的完整党员名册,届时才会提供给完成登记的党主席参选人。但国民党副主席郝龙斌办公室发言人游淑慧昨天自爆,她今年才办理入党,前天竟收到吴敦义的文宣,她质疑吴敦义团队为何如此神通广大?还是新进党员名单早已遭到泄露。对此,郝龙斌今天上午大呛吴敦义团队,让他出来讲清楚。
  国民党副主席 郝龙斌:(游淑慧)的个资(个人资料)被别人拿去,当然心里非常不舒服,而且非法地拥有别人的个资,对外使用是很严重的行为。我觉得(吴敦义)团队应该要对外清楚地说明,尤其对这些新进被引用个资的党员更要给个说法。
  此外,针对国民党昨天开始清查"人头党员",清查首日总计抽查打了389通话,可明显是"人头党员"或有明显异样的,只有28个样本数。郝龙斌痛批,这样的做法并不务实。        
  国民党副主席 郝龙斌:"人头党员"应该是先针对同一个手机号码有二十几个党员;或者是同一个地址有非常多党员;或者是一个人介绍了上百 上千党员,这些总共加起来就一万六千个党员,应该是专案来针对这一部分先来调查了解,我想这才是比务实的做法。
  人头党员惹争议,吴敦义连日来一直忙着澄清,强调与他无关,吴敦义说,如果有人能说明哪一个人头党员是他指导的,他可以立刻退出选举。在回答"为什么不支持洪秀柱任党主席"的问题时,吴敦义语带讽刺地说,应该要问跟她最靠近的副主席,为什么也出来参选,他们最有资格评论。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:国民党党主席的选战是越来越激烈,各派系的人马也都在隔空较劲。可目前"人头党员"的问题尚未解决,又传出新进党员的名单有泄露的可能,就让人不仅质疑这场选举的公平与公正性如何?以及党主席选出后,能否给国民党带来真正的改革。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党主席选举在即 选战激烈 郝龙斌忙拉票

860010-1158020400