蔡当局放宽农药残留标准 遭讽不敢“台独”只会“台毒” 2017年03月25日

channelId 1 1 2 1154478689ad46d480c67e9b18be03d6
联播
视频简介

蔡当局放宽农药残留标准 遭讽不敢“台独”只会“台毒”

  蔡英文当局日前发布一纸"新规",将台湾岛内蔬果植物农药残留的容许量,一口气放宽了20倍,高于其它地区标准,引发争议。
  台当局的食品药品部门近日发布公告,计划放宽351项蔬果植物等农产品的农药残留容许量,像可直接生吃的莴苣,从过去的不得有农药残留,放宽到农药残留量浓度为百万分之10。农药氟派瑞也首次开放茶叶使用,农药残留量的浓度为百万分之6。台当局农业主管部门称,主要是因为农药商提出申请,引发民众痛批,有网友发帖称,民进党不敢真"台独",只会搞"台毒"。蔡当局上台后,拟进口日本核灾食品、进口含有瘦肉精的美国猪肉,蔡当局处理食安问题的大招难道就是放宽农残标准吗?
  国民党民代蒋万安则指出,这次开放的农药氟派瑞常用在茶叶上,即便是欧盟的标准,也只容许百万分之0.05使用在茶叶,台当局却贸然开放百万分之6,是欧盟的120倍。他批评台食品药品部门事后针对外界质疑所做的响应与说明,根本逻辑不通、欲盖弥彰,"难道要民众边喝茶边吃农药吗?"
  面对民众的反弹声浪,昨天(24日)台相关部门紧急邀请专家开会讨论,会后台湾食品药品部门表示,开放茶叶使用农药氟吡菌酰胺的新规,将暂缓实施。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 蔡当局 农药残留标准 台毒

860010-1158020400