国民党最新民调显示65.8%民众不满蔡英文施政

发布时间:2017年03月26日 10:09 | 来源:中国台湾网


  蔡英文当局上任已满十个月。国民党近日民调显示,民众对蔡英文的施政不满意度高达65.8%,仅24.4%觉得满意;此外,逾5成民众同意直接“罢免”只挺蔡英文、不顾民意的民进党“立委”,藉此给蔡当局监督压力。

蔡英文中部办公室日前在台中启用,蔡英文出席开幕式致词。

蔡英文中部办公室日前在台中启用,蔡英文出席开幕式致词。

  据台湾《联合报》报道,国民党近日民调指出,民进党在“立法院”占多数,虽无法通过“罢免案”,但仍有55.9%民众认为仍应提出“罢免案”,藉此给蔡当局监督压力,也有50.6%者认为应该“罢免”只挺蔡英文、不顾民意的“立委”;不过,仅3成认为可直接“罢免”蔡英文,仍有逾5成6民众不同意直接“罢免”蔡英文。

  针对蔡英文的施政,有高达65.8%民众不满意,仅24.4%觉得满意;而对蔡施政感到满意的24.4%中,很满意者仅占2.1%。民调也指出,国民党的支持度从去年5月的15%,上升到现在的25%,同期间民进党则从25%掉到15%。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP